退会ユーザー
新1年の子がいます!
学区外の幼稚園に行っていたのでお友達ゼロがきついのかなと。。
幼稚園はバスでしたが登下校歩きですし...何より慣れない環境なのでそれかなと思ってます。
きき
クラスも学童も一緒だった子に執着されて付きまとわれたり、泣いて自分の要求を通す子がいました。
その子が嫌いで仕方なくて明日学校嫌だと泣いたり、朝行きたくないとか増えた時期ありましたね😵
退会ユーザー
新1年の子がいます!
学区外の幼稚園に行っていたのでお友達ゼロがきついのかなと。。
幼稚園はバスでしたが登下校歩きですし...何より慣れない環境なのでそれかなと思ってます。
きき
クラスも学童も一緒だった子に執着されて付きまとわれたり、泣いて自分の要求を通す子がいました。
その子が嫌いで仕方なくて明日学校嫌だと泣いたり、朝行きたくないとか増えた時期ありましたね😵
「小学校」に関する質問
Xにいる保育士さんが、親が仕事休みの日は子供も休ませろ て書いているのを見ました。 そこに反論はないのですが、大事な行事前とか年長の小学校準備の段階でも 休ませたほうがいいのでしょうか??
子供と一緒にいる時何してますか? 子供が旦那に ママはいつも携帯いじっているか、ゴロゴロしている と言っています 多分、旦那がママは今日何していたと聞いたからだと思います。 確かに携帯いじってゴロゴロしてます…
3回建の建売購入、至急なんでも良いのでアドバイスください😭✨ 3人家族、子どもは小学校低学年、転勤族です 今賃貸で住んでいる近くの3階建の建売を購入しようか迷っています。 明日10時に別の方が内覧するようで、それま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント