コメント

ぴっぴ
ここ数年ゴールデンウィークのディズニーは混んでいません。他の土日とほぼ同じか、それより空いていたくらいです。
ただ昨年それがネットニュースなどでかなり話題になっていて、GW7のディズニーガラガラ!みたいに書かれていたので、今年は人が集まっちゃうかもしれません💦
ディズニーより道路の渋滞がすごそうだなと思います。夜中出発、夜中帰宅になるかなと😖

ほのゆりか
ランドならそこまで混んでないのでは?
きょねは新エリアオープン前なのでデータは当てにならないですが、調べないと…ですが調べれば昔のディズニーよりも子連れは楽ですよ
昔はファストパス取るのに一度アトラクションのところに行かないとダメでしたが今はアプリで取れますし
-
ゆう
コメントありがとうございます!
行くなら初めてだし、ランドかなーとは思ってます🤔
アプリはダウンロードしてみたものの、使えるかちょっと不安です💦
思い切って行くのもいいのかなーと思いつつ、久しぶりすぎて悩みます💦- 4月10日
-
ほのゆりか
初めてならとりあえずアプリからマップをダウンロードしてコンビニでA3サイズで印刷すると良いですよ、スマホアプリだと見にくいし当日スマホのバッテリーの節約にもなるので
(ディズニープレミアアクセス)DPAするのかしないのか?はマストで決めておくと良いです
うちはスプラ→ビックサンダー(プライオリティパス)→ホンテみたいな流れが多いです- 4月10日
-
ゆう
なるほど!
そういう方法もあるんですね!
確かにバッテリー保たないって話よく聞いたことあります🤔
とりあえず乗れるのに乗れるくらいでもいいのかな?と思ってます🤔
参考にさせていただきます❣️
ありがとうございます😊- 4月10日
ゆう
コメントありがとうございます!
確かに去年私もそんな記事見ました🤔
そうなんですよね、渋滞が心配です💦
少し高くなるけど、意外と電車の方がいいのかも…(娘は電車希望)とか思ったり…。でもやっぱり子供連れなら車かなーとか💦
悩みます😩