※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

お風呂上がりのスリッパが汗臭くなり困っています。匂いを取る方法や、汗臭くならないスリッパの選び方について教えてください。

汚い話かもしれないですが助けてください😭

お風呂上がりに履くスリッパを毎回買うのですが、毎回汗くさくなって履きたくなくなってきた捨てたり、洗濯機に回しても匂い取れなかったりで履かなくなって、しばらくしてまた新しいのを買うみたいなことを繰り返しています、、

本当はスリッパもっと履きたいのですがどうやったら汗くさくならないスリッパになりますか、?またどうやって洗えば匂いが綺麗になるのでしょうか😭😭

コメント

まーちん

うちは臭くなるのが嫌で、クロックスのようなゴム製のスリッパをずっと履いてます!

汚れてもゴシゴシ洗えるし、黒ずみ皮脂汚れなども目立たず、臭いもないのでおすすめです👍🏻

• ママリ

ママリ

えー!逆にめっちゃゴムとの相性悪そうで汗くさくなる気がして買ったこと無かったです!!!

ちなみに何処で購入されたスリッパですか?🥹

• 4月10日
  • まーちん

まーちん

楽天でユラゴのグミサンダルというやつです!
    いまみてきましたが、ほぼ売り切れてました💦

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

これでしょうか!?

• 4月10日
  • まーちん

まーちん

これです!

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

無印良品の鼻緒タイプのルームサンダルをお風呂上がりに履いてます。洗えますし、特に汗臭くならないのですが、普通のスリッパですか?