ディズニーランドに行く予定ですが、午後から雨の予報です。土曜日は晴れ予報ですが、日曜日も雨で混雑しそうです。小雨なら快適かもしれませんが、子どもを優先するなら晴れの日が良いでしょうか。どうしたら良いでしょうか。
ディズニーランド雨予報で延期するか悩んでます。
明日夫婦+3歳児+私の母でディズニーランドに行く予定ですが午後から雨っぽいです。
後泊して翌日はゆっくり過ごす予定だったのですが
翌日の土曜日は晴れ予報なので予定を入れ替えるか迷っています、、、
でも日曜も雨なので余計土曜日こみそうだな、、、
朝ごはん美味しいホテルにしたけど朝ごはんキャンセルして朝一ならばないとな、、、
小雨程度だったらむしろすいてて快適だったりするかな?と思い悩んでますが
こどもファーストで考えたらやっぱ晴れた土曜日なのかな??
皆さんならどうされますか😭
- 🗻(2歳8ヶ月)
コメント

あぴあぴ
私はいつも変更しないで雨でも行ってます!

ママリ
私なら小雨くらいなら行っちゃいます😊
0~1歳児なら変更も考えますが、3歳なら大丈夫かな、と😊
-
🗻
ありがとうございます!
ずっと抱っことかじゃないならまだいけそうかなとおも思うんですよね、、、
天気予報ふだんちゃんと見ないのでこれは小雨程度で済むのかがいまいちわかってないのですが😂- 4月10日
🗻
回答ありがとうございます!
雨具など用意していけばそれなりに楽しめますかね、、、
雨の具合にもよるかもですが😂
個人的には明日行ってしまいたいのですがフツーに考えて雨での外出たいへんだよと旦那に言われてたしかに、、、と思ったり
あぴあぴ
子供の数が多かったら凄く大変です!
ただ子供1人に対して大人が3人いれば大丈夫だと思います😌
子供はレインコートさえ着ちゃえばなんとかなるし、雨が小雨程度なら大人は傘で行けます!
風が強かったら大人もレインコートがいいかもしれません😅