※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おんぶしやすい抱っこ紐のおすすめを教えてください。現在使用中のナップナップに不満があります。腕の位置や安定感についての悩みがあります。

おんぶしやすい抱っこ紐のおすすめ教えてください。
今ナップナップを使ってみてますが
・おんぶ補助ホルダーが子供の腕を押さえつけるようで子の手の位置が安定しにくい&痛そうに思える
・生後4ヶ月時点で抱っこ紐からかなり頭や首な出ていて安定感がない&この先もっと大きくなるのに上半身抱っこ紐から出てこないか不安

こんな感じで不満があります…
ブランドから西松屋などメーカーは問わないので使ってらっしゃる抱っこ紐教えてください!

コメント

ゆん

エルゴ使ってました。

後追いも凄くて何も出来なかったので、ずっとおんぶしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エルゴやっぱり定番ですよね
    装着慣れたら使いやすいんでしょうかありがとうございます!

• 4月10日
えるぼ

ベビービョルン一択です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンはミニを使っててそのままベビービョルンの他の使いたかったんですが、おんぶは生後12ヶ月って見て諦めました😭

• 4月10日