BMIが肥満の方で10キロ以上ダイエット成功した方法を教えてください。現在157センチ70キロで、妊娠後74キロから4キロ減りましたが、70キロを切るのが難しいです。ダイエットはカロリー制限と運動を行っています。
元々BMIが肥満だった方で10キロ以上のダイエットに成功された方いますか?
どんな方法で痩せたか教えていただきたいです🙇♀️
現在157センチの70キロです。
妊娠出産で74キロぐらいまで太って4キロ落としましたが70キロを切るのがなかなか難しいです。
3月末から本格的なダイエットをしてます。
現在のダイエット方法はカロリー制限と運動です。
あすけんでカロリーを記入して、運動は週4くらいで筋トレと毎日30分以上の有酸素運動をしてます。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お酒控える
リングフィット
ランニングで痩せました!

akane
3月末からということは2週間ぐらいですかね。1週間2kgはかなりのハイペースに思います。消費カロリー>摂取カロリー≧基礎代謝、ができているなら、その調子で大丈夫です。筋肉がつき始めると、体重自体は停滞する時がありますが、その間体脂肪率は下がります。生理周期で細胞が水分を溜め込んで体重が増えますし、生理後は抜けて体重が落ちますから、体重だけを追わないで、カロリー収支に着目していれば大丈夫です。
職業柄3月末にかけて太るので、この季節はよくやっていて、今月に入り、また始めました。朝食前のジョギングと食事管理がメインです。
-
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなりすみません🙇♀️
詳しくありがとうございます😭
参考にします!- 4月11日
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなりすみません🙇♀️
ありがとうございます!参考にします!