※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳になる息子のためにB型ベビーカーを購入したいのですが、おすすめはありますか?テーマパークでの使用を考えていますが、使用期間は短いでしょうか?

あと2ヶ月で4歳になる息子。
抱っこ大好きでお出かけの時はもっぱら抱っこなので、B型ベビーカーを買おうと思っていますがおすすめありますか?

テーマパークとか行く時に使いたいと思ってます。
4歳だとそんなに長い期間は使えないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳過ぎてしばらくは抱っこだったりスーパーでもカートに乗りたがっていましたが、4歳半過ぎぐらいから抱っことあまり言わなくなりました。
なのでそんなに長く使えないかもしれないです。

もうすぐ5歳ですが、先日ディズニーシーに行ったときは10:00〜17:00くらいまで抱っこもなしできちんと歩いていました!

いざというときはレンタルベビーカー(JRのベビカルは比較的手軽に借りられます)を利用するとかどうでしょう?

• ママリ

ママリ

そうなんですね!それならあまり長く使えそうもないですね💦
    シーでずっと歩いたなんてすごいです✨
    ベビカル初めて聞きました!
    調べてみます✨

• 4月10日