※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お金・保険

現金給付について、国民は減税を望んでいるのに、配られるお金は減っていると感じています。

またまた現金給付だそうですね。
払った金が減って返ってくるだけで、なんなんだろ…と思っちゃいます。
国民は減税して欲しいだけだよ…
国民から巻き上げた金少し配ってやってやった感出すなよ

コメント

はじめてのママリ🔰

本当にそう思います😭減税してほしい…。
現金給付も選挙対策でしょうし…😔

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね
消費税はあげてもらって構わないから所得税とか住民税とか下げてくれ…

ままり

毎回その手を使いますよね。
そろそろ、それで一喜一憂する国民は少なくなってきたのではないかと思います。みんな、わかり始めています。良い加減にしろと。冷めた目で見てますよー

はじめてのママリ🔰

減税が一番です!
選挙前になったらお金ばら撒いて
しかもその後にくるのが非課税世帯への追加支給ですよね💦

ぜっったい減税したくないんだなという強い意志を感じますよね
一度減税したらまた戻すの大変だから
数万円支給っていう

はな

ほんと、税金払ってない人にも払ってる人にも一律給付って意味わからない。
非課税世帯だけにお金配るのはもっと意味がわからない…

ままり

国民一律に貰ってもそれ以上の尻拭いをさせられるのは、毎日必死に働いて納税してる私たち現役世代です。
選挙の票集めのために…こんなしょうもない案、怒りしかないです。

はじめてのママリ🔰

国会議員のボーナス削って配ってくれたらいいのにっておもいます🤣議員にポケットマネーで10万渡すなら国民にもポケットマネーからくれよって思ってしまいます🤣