※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳前後の子どもが怒ったり気に入らないときに、泣きながら壁に頭を軽くぶつけることはよくあるのでしょうか。発語がないために悔しいのか、心配してほしくてそうするのか、同じ体験をした方の意見を教えてください。

怒ったり気に入らないことがあると、泣きながら壁に向かい頭を一度だけコツンと軽く当てます。
そしてまた泣きながら私のもとへ帰ってきます😅

毎回ではないのですが、これって1歳前後だとよくあることなのでしょうか?
また発語がないので伝わらなくて悔しいのか、心配してほしくて自らぶつけに行くのか…🤔

同じことがあった方、体験談など教えてください💦

コメント

もん

うちの娘も気に入らないことあるとテーブルに前歯?口?を何回か打ち付けることがあります💦それで上唇が切れてしまったこともあります😅
自我が芽生えてきての行動なのかな?と勝手に思ってました😅

• ママリ

ママリ

唇切れちゃうまでは心配ですね💦
    我が家は何回もはやらないんですが、ここで検索すると同じような方がわりといらっしゃるみたいでした🙌

• 4月12日