明日、下校時に水筒を持って行くべきか、雨の可能性があるため傘を持たせるべきか悩んでいます。どう思いますか。
新一年生です!
明日、11:30下校なのですが水筒ってみんな持って行くんですかね?!😥
下校時間くらいにもしかしたら雨が降るかもって感じなんですが傘持たせるか悩みます( ; ; )
金曜日も雨なのに、明日降らなかった時忘れてきそうで...
- yuna(生後8ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
折りたたみ持たせます!

でこ
水筒は絶対もっていきますよー😊

はじめてのママリ🔰
水筒持たせてましたよ!
最初は荷物そんなになかったので
ランドセルに水筒いれてました!
置き傘はまだ持ってってない感じですか?

3人ママ☆
水筒はうちのコは元々あまり水分取らないタイプで、3時間授業とかで体育なければ持ってかなくてもいいやーと言われたりします😅(体育は授業中に水分補給時間ある)今週まだ持って行ってないです😂明日は体育あるので持たせます💡
登下校の時だけ☔怪しいならば、折りたたみ傘持たせます😄小学生になったときに折りたたみの使い方も練習しました💡

おブス😁
水筒は毎日持たせてました!
下校時間に降りそうなら、置き傘で、帰ってきてねー!って言ってました🤔

みみみ
うちは学校に水飲み場があるのもありますが、午前だけの時は水筒は持っていきませんでした😀
傘は悩みますね。帰り道に濡れるのはかわいそうなので一応持たせるかなぁと思います😄忘れて帰ってきたらまぁそれはそれで仕方ないかと。置き傘あるときっと便利ですよね!
コメント