※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが夜中に寝返りしそうです。寝返り対策やおすすめの商品について教えてください。

夜中の寝返り対策教えてください😭
生後4ヶ月です👶🏻
夜中に寝ながら寝返りしそうになってます💧
見てない時に寝返りしたら心配なので、
良い商品があればそれも教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返り防止ベルト使ってました!

なーまま

我が家は2リットルペットボトルに水入れて両脇に置いてました!
が、存在に気づきダメだったので、グッスミンの寝返り防止ベルトをAmazonで購入しました!
結構強めにマジックテープで抑えてくれるので、絶対寝返りはできなかったです。
が、これも存在に気づかれ、夜中に覚醒してしまったので今は添い寝です笑

いまは自分で呼吸できるように角度調整してます笑

はじめてのママリ

Sense-Uのbaby proを購入しました!
携帯と連携できて寝返りしたら通知が来るみたいです。
あと、子供の体温とかも検知してくれるので温め過ぎかどうかも判断しやすいかと…!

寝返り怖いですよね😭
この前は朝方うとうとしてパって起きたら、寝返りしてこっち見て笑ってました…😇
頭上がってる分には良いんですけど、疲れてくると頭下がってくるので私が起きなかったらどうしてたんだろ…ってなってます🙃

さ

ペットボトル突破されて心配で寝れなくてソワソワしてたので寝返り防止ベルト買ったらしなくなりました!!

はじめてのママリ

ちょっと前に寝返りし始めました💦
うちはバスタオルを縦に三つ折りにして、両端を外側に折り返すようにくるくる巻いて、その間に寝かせてます。
赤ちゃんの幅ピッタリすると今のところ寝返りしたことないです!
やり方わかりづらかったら、インスタで【寝返り防止 バスタオル】で検索すると出てきます🔍
インスタやってなかったらすみません🙏