寝かしつけが苦痛で、息子が夜泣きし、私自身もイライラしています。自分に嫌悪感を抱いています。どうしたら良いでしょうか。
寝かしつけが苦痛です。
10ヶ月になってから夜寝る時だけギャン泣きするようになりました。
トントンもダメ、抱っこしてウトウトしても途中で泣き出す、布団に置くと泣く、床に置くと遊び出すと言った感じで寝かしつけに2時間近くかかります。
夜泣きもあるので私自身睡眠不足でイライラしてしまい、今日は泣いている息子に怒鳴って、近くにある物に当たってしまいました。
こんな自分が嫌いだし、こんな母親の元に生まれて来てしまった息子がかわいそうです。
今寝ている息子を見て涙が止まりません。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🥲
なかなか寝ないとイライラしますよね💦
うちの子も眠そうにしてるのにしぶとく起きてて、寝かしつけに2時間かかる時あります。
どうしてもイライラしてしまうのですが…そのイライラが子供に伝わってなかなか寝ないんですよね😂
そのうち寝るだろ〜って精神でいた方がすんなり寝てくれます😂
あとは、抱っこ紐入れて部屋の中歩き回ったり、おんぶしたり、換気扇の下でゆらゆら、スクワット、外に出て家の周り歩いたり…色々試しました😂
私もよく物に当たったり、なんで寝ないの!って言ったことたくさんあります。
ママも人間なので仕方ないと思いつつ、自己嫌悪が凄かったです💦
早く寝てくれる方法が見つかりますように🥲
コメント