※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
19さいのまま
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の女の子がオムツを外した際、足ふきマットでおしっこをすることが続いています。この場合、どう対処すればよいでしょうか。

1歳2ヶ月の女の子なんですが、オムツ外してお風呂入る時に、足ふきマットのところでおしっこしてしまいます💦
1回だけなら偶然かなって思うんですが、昨日今日で2回連続でした😥
トイトレ始める合図なのかなぁと思ったり、、、
でもまだ1歳2ヶ月だし、、

この場合どうしたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

トイトレ始めるとか深く考えずに、その時間だけトイレかおまる連れて行くのがいいと思います。

• 19さいのまま

19さいのまま

トイレに連れて行ってみます!

• 4月9日
☺︎

オムツが外れた解放感で出してるだけのような気がします🫢それがトイトレの合図だと思ったことなかったです🙂‍↕️💦

• 19さいのまま

19さいのまま

対処法は何かありますか??🥹

• 4月9日
  • ☺︎

☺︎

お風呂の洗い場でオムツを外しますかね😂言葉が話せて、おしっこしたいとか言えるならオムツの中に先に排尿させますがまだ自分で意識して出せる月齢でもないかなと思います🥹おまるがあるならお風呂に移動する前に座らせてみるのもいいかもしれませんね😊

• 4月9日