コメント
ママリ
非課税でなくても対象になることあると思います!
所得がすごく多い家庭は対象外になるかもですが、世帯構成や年齢によって変わるのでとりあえず申請してます🤔
世帯構成例と所得の例が書かれてましたが、親や子の年齢当てはまるものがなく、所得もよく分からないので申請するだけしてみたら通りました😂
ママリ
非課税でなくても対象になることあると思います!
所得がすごく多い家庭は対象外になるかもですが、世帯構成や年齢によって変わるのでとりあえず申請してます🤔
世帯構成例と所得の例が書かれてましたが、親や子の年齢当てはまるものがなく、所得もよく分からないので申請するだけしてみたら通りました😂
「制度」に関する質問
上の子が無認可に通ってて、下の子を延長狙いで定員いっぱいの認可保育園申し込むのってあるあるですか? 基本的には兄弟同園の方が育児と仕事両立しやすいと思うので、下の子だけ定員いっぱいの認可に申し込むって不自…
はぁー帝王切開が決まりました。明日に 予定日前日に逆子になり、病院の都合もあるので、明日なのですが、、、 旦那の会社出産時は2日特別休暇(2日好きに休める) として休める規定もしくは男性の育休休暇制度がありま…
地方で大手企業に勤めている方、辞めたら福利厚生も給料も下がっての転職になりますよね😔 子育てと両立する制度はあるけど周りの理解がないので働きにくいです 福利厚生も給料も手放そうか、迷います。 気持ちは子どもを…
お金・保険人気の質問ランキング
二児の母
そうなんですね😊
その用紙ってどこで貰いました??
ママリ
入学前の『新入学児童生徒学用品費(入学準備金)』の申請用紙は自治体から自宅に届き、入学後のは学校から渡されました!
二児の母
そうなんですね、ありがとうございます😊