※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ココロ・悩み

息子が入学したばかりで友達に話しかけられず不安です。皆さんはどのくらいで友達ができましたか。

入学したての息子の事についてです。
クラスのお友達に話しかけることがまだできていません。
話しかけてみたらー?と言っても朝の準備とか覚える事がたくさんあるから無理の一点張りです…
まだ登校して2日目なのでしょうがないのは分かっているのですが、いつ友達と話せるのかな、友達できるのかな?と心配が尽きません💦
きっとすぐにお友達ができる方が凄いことですよね
分かってはいるのにうちの子大丈夫かなと不安です😭
みなさん入学してどれぐらいでお友達ができたり、話しかけれたりするのでしょうか…

コメント

なちゅり

大丈夫ですよ😊
子供のタイミングがあると思うので、覚えるものもたくさんで大変でしょうし、そう言ってるなら信じてあげるだけです👍🏽🌼

そのうちお友達のお話をしてくれると良いですね✨

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😭
    そうですよね今は息子を信じてあげることが私の仕事ですよね💪
    見守りたいと思います☺️

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します!
うちの子もまだお友達ができてなさそうです( ; ; )
楽しい学校生活送れるかな、、と私が不安になってしまっています笑
登校班もないのでまだまだ私が朝着いていかないと心配です💦

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます!
    お友達できていないと出遅れちゃったかな?と不安になりますよね🥲
    うちの子は緊張して話しかけられないようです…
    お調子者タイプなのに話しかけられないので先が不安すぎて💦
    担任に今日様子を聞きつつ相談してみようかな?と思ってます🥲

• 4月11日