※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

掃除機のおすすめを教えてください。現在パナソニックのコードレスを5年使用していますが、吸引力が落ちてきたため買い替えを検討しています。メーカーや価格についての情報が欲しいです。

みなさん掃除機どんなの使ってますか?
できればメーカーと値段、写真も添付してほしいです!

現在パナソニックのコードレス掃除機を使用しています。
もうすぐ5年経ちますが最近吸いが悪く、中を掃除しても改善されないので買い替え時かなと思っています。
Amazonや楽天を見ると色々なメーカーの掃除機が値段もピンキリであり、すごく迷っています。。
やはりあまり聞きなれないメーカーよりパナソニックなどの方がいいのでしょうか。。
安い買い物ではないので失敗したくありません。

よかったらおすすめの掃除機など教えて下さい😭😭

コメント

ママリ

Dyson使ってますが重くてあまり好きぢゃないです。笑

• もも

もも

ダイソン重いですよね😂

• 4月10日
コブタ

うちはルンバとダイソン使ってますが、ダイソンはほぼ出番なしです!本当にルンバ様様です。助かります😂

• もも

もも

ルンバ!
    検討してみます☺️

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

ダイソン使ってます。吸引力はいいですが、重たいです💦
友達はパナソニックで自動でゴミを吸い取ってくれるやつ(10万くらいしたって言ってました。)使っててめちゃくちゃいい!と言ってました🙌

• もも

もも

ダイソン重いですよね😂
    10万だとかなり優秀な掃除機ですよね😍

• 4月10日