※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校まで20分の距離で、いつまで付き添いをしたか教えてください。また、距離を短くした時期についても知りたいです。

明日から初登校で付き添いします!小学校まで20分くらいかかる方!
20分くらいの距離で間に大きな道路があったり、止まれが多い道です💦ボランティアの方が見守りしてくれてますが明日は学校まで行くとして、いつからか中間の大きな道路まで見送ろうかなと🤔
集団での登校はありません💦小学校まで20分くらいの距離のみなさんいつまで付き添いしましたか?またどのくらいから距離を短くしましたか??
付き添いしたことないですの回答はなしでお願いします!

コメント

おみん

うちも20分ぐらいで大きな道路や止まれが多い道です💦

初日は門まで送りましたが、今日は主人が同じ学校の子が多いところまで送ってそこからひとりで行ったそうです!帰りはしばらく学校の先生が途中まで付き添ってくれるみたいなので、そこまで迎えに行っています。
本人が意外と平気そうなので、来週あたりから付き添いを少しずつ短くしてGW明けにはひとりで行ってほしいなと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すごいですね✨我が家はすごい不安そうで😂
    早く慣れてほしいです☺️

• 4月9日