※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

BCGの予防接種後に保湿をしてしまったのですが、痕や効果に影響があるでしょうか。

BCGの予防接種後、お風呂上がりでいつも通り保湿をしてしまいました🥲
特に先生からも保湿しないで等言われなかったので、塗っていたのですが、ネットとかを見るとその部分を避けて、と書いてあり…
痕がひどくなったり、効果が薄くなったりしちゃうんですかね?💦

コメント

ママリ

そこまで気にしなくて大丈夫かと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!よかったです🥺

• 4月9日
はじめてのままり

特に問題ないと思いますよ 。
医者の方針がそれぞれありますが 、擦ったり 、強く触らなかったら大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こすったり、ひっかいたりはしないでと言われたのでそれは守ってるのですが、保湿は言われなかったので不安でした😵‍💫ありがとうございます!

• 4月9日
mi🤰

月曜日に受けましたが、病院で何も言われなかったので特に気にせず塗ってます!
ステロイドは流石に塗らないようにしてますが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく塗ってる方がいらっしゃってよかったです🥺
    ミルクローションとかプロペトなので、ステロイドではないから大丈夫ですよね!

• 4月9日