※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
住まい

LDK16帖のお家に住んでいる方に、狭さや工夫についてお伺いしたいです。

LDK16帖のお家にお住まいの方、やっぱり狭いですか?
うちはキッチンの両脇が通路になっているので横幅?はありますが、縦方向が8マス分の長さしかありません。予算の関係でこれ以上は増やせないのですがどうしても心配…また工夫されてる点などあれば伺いたいです!

コメント

はじめてのママリ

ちょうど友達の家が
キッチンの両側が1マス分ずつの通路になってる16帖のLDKです!

個人的には狭く感じますが、建売だと16帖くらいが多い気がするので、子供の数にもよるかなと思います!

私ならキッチンの横側を片方だけ通路に変えて、その分縦方向を伸ばします!そのほうが視覚的に広く見えるので!

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます😊
    やっぱり狭いですよね〜。リノベなので縦方向に伸ばすと200万くらい追加でかかってしまうので、難しいかなと思っていて。あとは壁付けキッチンにするくらいかもですね。

• 4月10日