子どもが中華丼を食べた後、3日間下痢が続きました。具材は鶏がらスープの素を含み、他は問題ありませんでした。鶏がらスープの素が原因か不安です。同様の経験はありますか。
鶏がらスープの素で下痢?
夕飯に中華丼をあげた直後、子どもが下痢をすることが3日続きました。体調は元気そうで、翌朝の便は通常通りです。
中華丼の具材は、白菜、えのき、小松菜、鶏ひき肉、醤油、片栗粉、鶏がらスープの素です。
鶏がらスープの素以外は、これまで何回も食べたことがあり問題無かったので、おそらく原因は鶏がらスープの素かな?と思っています。
同じようなご経験の方いますか?
何かアレルギーがあるのかな、、と不安に感じています。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
食事が原因でなく、かなり軽めの胃腸炎などそういう別の可能性は無いですか?😢
私は胃腸炎になったことが何度もありますが、数回は嘔吐なし下痢のみの症状だったのでそういうのもあるのかなと思ったのですが💦
間違えていたらすみません😭
はじめてのママリ🔰
なるほど!食事ばかりに気を取られていたため、その可能性もあるかもしれません。
しばらく鶏がらスープの素はあげずに、様子を見てみたいと思います!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
早く治りますように😭