ママリにはお金持ちの方が多いと感じています。月の手取り50万円でも不安を感じる人が多いことに驚きました。
ママリって本当お金持ちの人多いですよね😂
我が家はごくごく平凡な暮らしをしてると思っていましたが、月の手取り50万円でも不安、、、と言ってる方がたくさんいて驚きました🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
まさしく手取り50ですが何もできないですよ、、、😭
子供4人いるからだと思いますが💦

はじめてのママリ🔰
月50万でボーナス無しだと大変なイメージです💦

はじめてのママリ🔰
わたしも50万は不安派ですが、住んでる地域の家賃や土地が高いからだと思います💦
土地が安くて子ども1人なら余裕があるでしょうし、人それぞれです☺️

ママ
月40~60万で子供一人ですが、ボーナスがないので本当に結構カツカツです😭😭

はじめてのママリ🔰
子ども2人だったら月手取り50くらいないと生活水準にもよりますがキツくないですかね?😭
今色々高いですし🥲

はじめてのママリ🔰
地域によると思います!
東京とかだと月収入50万だと、カツカツになることもあるかと思います🥺

ママリ
月の手取り50万とか言ってみたい、、

はな
月の手取り50だと、1人塾行かせて、他にも習い事させて、外食も旅行も行って、老後費用も‥とかだと足りないです😅

ままり
我が家なら,子供五人いけます☺️

はじめてのママリ🔰
月50万手取りであればちょっと贅沢しても10万は確実に貯金に回せるのでうちからしたら大助かりです🥺
元々収入多い方は住宅ローンや家賃が10万超えてたり、支払い自体が高いのかなと思います…💸

はじめてのママリ🔰
ここで質問しても女ならではの遠回しに嫌味って感じになるので見ない方がストレスたまらないですよ🤣
はじめてのママリ🔰
確かにお子さんの人数次第では全然贅沢はできないですよね💦
ママリは子沢山の方も多いですよね👏リアルでの周りの人は大体1人か2人が多いので🤔