コメント

ぽん🍙
まだまだ生後25日ですよね👶🏻
完母にしたいのであれば今のように1日10回以上の授乳、もしくはミルクは足さずに泣いたら母乳での授乳をひたすら繰り返すと軌道にのってきます🥰
病院でも完母にしたいならミルク足さずに泣いたらあげて!と言われてたので泣いたら飲ますをひたすらずーっとやってました🫠
でもやっぱり、ママがしんどかったら意味がないので無理のない範囲でやるのが1番かなと思います🙂↕️
私自身も完母にしたかったので新生児期は特に常におっぱい出して生活してました🤣💦

はじめてのママリ
生後23日です🥹
私も母乳寄りの混合を目指して頻回授乳してます!
全く同じ状況で30分もたず泣かれます🥲
そして哺乳瓶への食いつき具合に落ち込んで。。
本当にわかります。。。
でもここ2〜3日、10時〜16時の間は母乳だけで2時間ほど持つようになりました!
朝や夕方は1時間ももたないので、何回か吸わせたあと疲れたらミルクを足してます🍼
この頻回授乳がいつまで続くのかと思うと疲れますよね。。
お互い無理しない程度に頑張りましょう😭✨
-
はじめてのママリ🔰
同じ悩みをもつママさんが‥!優しいお言葉ありがとうございます😞
すごい、進歩なさってるんですね‥続けるように無理せず頑張ります!- 4月9日
はじめてのママリ🔰
まだまだ時間がかかるということですね‥乳首の痛みに耐えながらしているので心が折れそうで笑
しんどい時はしっかりミルクに頼りながら完母目指して頑張ります。
ありがとうございました😍
ぽん🍙
多分体質とかにもよると思うんですが、軌道に乗るまで3ヶ月くらいかかる人もいるみたいなので焦らず長い目で見るといいかなと思います🥰
ただ乳首はめちゃくちゃ痛いですよね🫠でも慣れて来ると徐々に強靭な乳首を手に入れれますよ🤣🤣笑
寝不足で毎日しんどいと思いますが休める時は休みつつ無理のないようやってみてください❤️🔥応援してます🙌