※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーモニターとセンサーの併用について、SIDS予防のために使用している方はいますか?センサーの必要性について悩んでいます。

ベビーモニター、センサーについてです。
7月に第一子出産予定です。
SIDS予防としてベビーモニターとセンサー併用してる方とかっていますか?
ベビーモニターは必ず購入しようと思っているのですが、
センサー(おむつにつけるタイプ)も必要なのかな?と悩んでいます…

コメント

ゆき

早産児ということもあり、両方使ってます。
あればより安心です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レスポンスありがとうございます!
    そうなんですね。やはり安心感を買う感じですね。

• 4月9日
じろママ

モニターもセンサーも買いました!
結局センサーは使わずにモニターのみ使用しています。
センサーの誤作動でせっかく寝た赤ちゃんを起こすのが嫌で使わずとなってしまいました。
出生に特に問題なければそこまで神経質にならずとも2.3時間おきで起きることになりますし発生も7000人に1人とかなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レスポンスありがとうございます!
    出生時の状態も検討材料ですよね。

ちなみにモニター、センサーはどちらのものをお使いでしたか?良ければ教えてください!

• 4月9日
  • じろママ

じろママ

モニターはベビーセンスを使ってます。
    1人目にPanasonicのを使っていたのですが、割とすぐ充電接続部分が壊れてしまって。ベビーセンスの方が画面も見やすいですし機能も多くてオススメです。

センサーはベビースマイルのを買いましたが使用していません💦

• 4月10日