※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトト
お出かけ

キャンプでの夜ご飯と朝ごはんについて、小学生低学年が食べられる料理を教えてください。

キャンプ飯に詳しい方教えて下さい❗️
今度、お隣さんとキャンプで一泊します🏕️
泊まりのキャンプは初めてで、夜ご飯と次の日の朝ごはんをどんなものを作ればいいか悩んでいます。
小学生低学年の子も食べれて、みんなが喜びそうなごはんはどんなものがありますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

朝はカートンドッグどうでしょうか?やり方は調べてみてください☺️

夜は、バーベキュー台などバーベキューできる環境ならバーベキューや焼き鳥ですかね🤔
いや、火起こしはハードル高い😱😱って場合なら、カセットガスコンロ持っていき、カセットガスコンロで焼き肉や焼きギョーザ、カレー、でも良いかと!

電源ありサイトなら、炊飯器持っていきご飯炊いてもいいし、小さいIHテーブル持って調理しても良いですし。

とりあえずカセットガスコンロがあれば楽ですよ。コーヒーもヤカンさえあれば作れるし。朝はガスコンロのプレートで、ホットケーキ焼いたこともあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

https://ameblo.jp/amebacampblog/entry-12568829094.html

我が家が使ってるガスコンロです。

持ってたら、災害時にも使えるから良いです✨

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

グルキャンでシェアできて喜んだご飯はチーズフォンデュ、ペッパーランチ、ビーフシチュー、お好み焼きぐらいです!
お好み焼きはジップロックにキャベツとシーフードミックスなどとお好み焼き生地入れて揉み込んでホットプレートやフライパンに広げて焼くだけなんで楽でした☺️
朝は定番のホットサンドが一番喜んでました☺️

ガオガオ

朝ごはんのオススメ
冷凍焼きおにぎりとお味噌汁(お味噌汁は2日目の朝、胃にしみます✨️)

フレンチトーストとカップスープ(フレンチトーストは自宅で仕込んで冷凍、レシピはネットにあります♡)

オプションで道の駅などでソーセージやベーコンなど買うとテンション上がります🥰

夜ご飯のオススメ
楽なのはとにかくBBQ一択!
少し工夫するならBBQチーズフォンデュ🙆‍♀️
あとはカレーや鍋も簡単です✨️

意外と?人気なのはタコスでひき肉炒めるだけ、具材は子供たちの好き嫌いで自由にできるのはよいです🥰

自分の子どもたちだけならたこ焼きが楽だし、好きです😌🐙

トトト

素敵なアイデアをたくさんありがとうございます😊✨
初心者なので本当に助かりました🙏