1歳4ヶ月の娘が食べなくなり、特に野菜を嫌がっています。明日からの給食が心配です。保育園で同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
1歳4ヶ月の娘、、どんどん食べなくなってきました😭
凝った味付けが嫌いで子供が好きそうなメニューも嫌がるし野菜をたくさん食べて欲しくてチャーハンとかにしても食べません。
豆腐、魚、ブロッコリー(なぜか野菜の中で唯一食べられる)、魚肉ソーセージとかは食べてます。
毎日毎日レパートリーがないので同じメニューになってしまってます💦
明日から慣らし保育で給食が開始するのですが、心配です😭
全く食べられないのでは?と思ってます。
こんな子でも保育園では大丈夫だったよーって方いらっしゃいますか🥹??
- ママリ(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも食への興味薄く、かつ薄味派で味付けされたものベーってする子でした😂
でも保育園だと周りの子が食べてるのに釣られてよく食べてるみたいで、連絡帳にはよく「完食」「おかわり」って書いてあってニコニコしちゃいます🤣
なんとかなりますよ!

ゆうか🔰
うちの子も家では食べないけど、保育園ではほぼ毎日完食してます😂家ではたぶん甘えとか、遊びたいとかあってすごいお腹が減ってないと食べてくれません。。家であまりにも連日食べてくれないと、作った労力返せ!ってイライラしますけどね😣お互い頑張りましょう☺️
-
ママリ
すごいですね🥹✨️
確かにお家では気が散ったりわがまま言える環境だから好き放題してる感じですね🤔
これだったら食べてくれるかな?と思って作っても食べないときはほんと悲しいです😇むしろ手の込んでないものが好きみたいです🫠笑- 4月9日
ママリ
ほんとですかー😭😭
なんとかなりますかね🥹🥹
周りの子がみんなパクパク食べてたら釣られちゃいますよね😂
まだ保育園じたいに慣れていないので、少しづつでも食べて欲しいです🥲