※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおやん
子育て・グッズ

2歳半の子供がいて、幼稚園の説明会&見学会に緊張しています。初めての経験で不安な気持ち。他のママも同じ感じだろうか。

2歳半の子供がいます(^-^)

来年幼稚園なので、入園希望の幼稚園の説明会&見学会に明日行きます。
初めてなので緊張します(^o^;)

妹に『まだ面接でもないのに緊張は早い。けど、姉ちゃんが緊張するように他のお母さん達も同じだと思うよ(^^)初めてはみんな不安だよ』となぐさめられました(笑)

幼稚園ママ経験者の方、やはり初めての時は不安だったり緊張しましたか??

コメント

sayakandy

こんにちは。
去年幼稚園受験をしました。説明会、緊張しますよね。うちの幼稚園は、皆さん服装を一番気にされてました。紺のスーツが暗黙のルールというところもあるので、そこは確認しておくと、当日余計な心配をしなくていいですよ‼︎
面接は、やっぱり緊張しましたよ‼︎でも、いつも通り、お子さんの事を第一に考えてあげてください!子供も意外と緊張しています。当日雰囲気の違いに戸惑わないよう、事前にイメージトレーニングをお子さんと一緒にするといいですよぉ‼︎

なおやん

回答ありがとうございます!
面接はまだ先ですが、これから少しずつ準備しないといけないですね(^^)

chisa

今年幼稚園に入学した息子がいます✨説明会緊張しますよね💦
誰でも初めての事は不安もあるし緊張するもんなので普通ですよ(o^^o)みんな同じなので大丈夫です✨

なおやん

コメントありがとうございます☆

説明会行ってきました~
緊張はなんだったのか?ってぐらい、ゆる~い雰囲気でした(´∀`)
あっけなく終わりました\(^^)/

キイロイトリ好き

昨年度、子供を私立幼稚園に年中から入園させました。面接は主人が仕事休めないので、私が子供を連れて行きました。子供は全く緊張してなかったです^^;私は少し緊張しましたが、入園前から親子で参加出来る行事に2年間参加してたので、それ程でもなかったです。
説明会は入園前にはなく、入園式の翌日でしたので、緊張しなかったですよ(^^)