コメント

真鞠
モヤシばっかり買ってます😭笑

ママリ
一応助言しておくと1.5倍になったっていうのは減税が終わっただけなので、高くなったんじゃなくて今までが安かっただけですからね😂
基本買い物はクレジットやキャッシュレス決済でポイント還元。
ただし現金払いのお店のほうが還元後を考えても安い場合があるので、そこは計算してお店を使い分けてます。
-
いの
ご親切に教えてくださって大変恐縮ですが軽減措置のことは知ってました😅
軽減措置終わるタイミングでまさかこんなに日本の景気が悪いとは予想もしておらず…という感じです💧- 4月9日

はじめてのママリ🔰
子供用品はメルカリを活用してます!
新品未使用でも、通常のり安いものも多いです!
-
いの
子ども用品はどんなものに活用していますかー?
参考にさせてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️✨- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
メルカリやラクマの新品未使用品で出品されていた、哺乳瓶、肌着、毛糸などを購入しました!
衛生的に新品が良いけど、一度人の手に渡ったぐらいなら良いかな、と考えてます😂- 4月9日
-
いの
確かに新品未使用で安くなってれば節約になりますよね✨
うちも上の子のお下がりで下の子の物乗り切るつもりですがおもちゃなどかなり処分してしまったので検討してみます😭✨
教えていただきありがとうございます☺️- 4月10日

りりり
減税終わるの辛いですよね
我が家はもう8年目くらいですが4年目はドキドキでした😅
節約はネットショッピングを見ない!!!
自分のコスメはメルカリです
-
いの
4年目…分かっていたとはいえ他の物の出費も中々多くてお金のやりくり見直しが必要だなって焦ってます😭😭
日用品はネットショッピングだからかつい他のものまで見てしまうんですよね🥹🥹💦
確固たる気持ちでネットショッピングで無駄遣いしないように気をつけようと思います!!😂
自分用品もメルカリを活用するのもいいですね✨
教えていただきありがとうございました☺️- 4月11日

はじめてのママリ🔰
住宅ローン控除が終わりそうで、震えてます🫨笑
節約ポイント!
買い物に行かない。
出かけない。
早く寝る事ですかね😴
-
いの
住宅ローン控除が終わるのも中々きついですよね😭😭💦
子どもと買い物行くとどうしても無駄な出費が出てしまいますもんね🥹
早く寝ること!自分では思いつきませんでしたがすごく理に叶っている気がします!✨
教えていただきありがとうございます☺️- 4月11日
いの
もやしレシピぜひ教えてください😭😭