ママリ
赤ちゃん本舗で買いました☺️

ちい
わたしはベビー用の爪切りはさみ(わたしが赤ちゃんのときも使っていたピジョンのもの)、電動のもの両方持っていますが、圧倒的に爪切りはさみをおすすめします!!
電動のものを義姉さんからゴリ押しされて買ってみて使ってみたものの、旦那が深爪にしすぎて長女の爪の形が残念になってしまいました💦(かなり後悔)
わたしも電動使ってみましたが使いこなせなくて、ベビー用品で購入して後悔してるものランキングに入るくらいに電動爪切りは両手で数える位も使わずに箪笥の肥やし状態です…笑
一個人の意見ですが、電動でやるくらいならサクッとハサミできる方がわたしは全然やりやすくてよかったです☺️

ママリ
ピジョンのベビー爪切りはさみ 3ヶ月〜のを買いました!
新生児期から使えます🙆♀️
てこ型は赤ちゃんの指ごと落としたっていう投稿をこの前見たのでなしです💦

るな
私はDAISOのベビー用の爪切りはさみを使ってます!
全く問題なく使いやすいのでおすすめです!使ってみて使いづらかったらいいのを買うとかでいいと私は思います🙆♀️

じゅん
西松屋のベビー用爪切りを買いました!!
電動にするか迷いましたが、使いこなせる気がしなくて普通のにしました!!

amy_🔰
ピジョンの爪切りはさみ、コンビの爪切りはさみ、貝印のベビー爪切り(コテ型)を使いましたが、コンビ良かったです❣️
コンビは刃の部分が湾曲しており切りやすいのと、キャップ部分に爪やすりがあります。
ベビー爪切り(コテ型)は、誤って娘を怪我させてしまい(肉を切ってしまった)なかなか血が止まらず、本人は暴れるしで病院へ行ったことがあるので、まずはハサミタイプをおすすめします😭

はじめてのママリ
西松屋で買ったハサミタイプとコンビの電動を併用していました🙌🏻ハサミで軽く切ったあとに電動で断面を整える感じでやっていましたが、電動で仕上げるようにしてからは顔の引っかき傷が全く出来なくなったので私は電動も使ってて良かった派です☺
コメント