1歳2ヶ月ですがコップ飲みが上達しません🥹ミラクルカップって今からの練習にも向きますかね?購入しようか悩んでいます🤔
1歳2ヶ月ですがコップ飲みが上達しません🥹
ミラクルカップって今からの練習にも向きますかね?購入しようか悩んでいます🤔
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ミラクルカップうちは全然だめでした😱本当に人によるとは思うのですが、つよいこぐらすが持ちやすくコップのみうまくなりました。

はじめてのママリ🔰
コップ飲みの練習だったら、ミラクルカップより、写真のベビーカップが良いと思います✨
とても小さいサイズのコップで、内容量が少ないので溢された時の私の精神的ダメージも少なく、子供も持ちやすく、娘は哺乳瓶を卒業した後は最初からコップで飲んでいました。
(麦茶では無く、乾けば被害が少ない水だけで練習していました。笑)
最初は少し割高に感じましたが、3歳半の今でも粉薬を溶かす際等に大活躍しています😊
-
はじめてのママリ🔰
あ、粉薬を溶かす=お薬を飲む時ってことです!
病気の時にもらうシロップも粉薬も、ベビーカップに入れて、水やゼリーと混ぜて飲ませています。
ベビーカップで練習後、上の方もお勧めしている、つよいこグラスの小さい方のサイズにステップアップしました!
つよいこグラスも洗いやすく、衛生的でとてもお勧めです✨
ちなみに、コップ飲みが出来ていても、外出時はたくさん溢されることが怖くて直飲みタイプの水筒では無く、ミラクルカップを使用していた時期もありました。でも、ミラクルカップはコップ飲みとは違うコツが必要なようで子供は苦手そうでした💦- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
最初はこういった小さいもので練習したらいいのですね✨
探してみようと思います!
確かに水ならお茶よりも被害少なさそうですね🥺笑
つよいこグラスも探してみようと思います😊!
ミラクルカップはコップ飲みとは違うコツが必要なんですね💦
上の方もおっしゃってましたが本当に向いてるかは子によるんですね…!- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
ミラクルカップ、子供が倒しても中身が溢れないという点では便利でしたが、ミラクルカップで飲むから溢れないという訳では無く、娘はめっちゃ溢していました😂
ベビーカップとつよいこグラスは歯医者さんに勧められて購入しましたが、私はどちらもネット購入です!
ベビーカップは店舗で取り扱いがあるところを見たことが無く、ネットで4個セット1200円くらいで売っている場合がほとんどです。最初割高に感じて類似品を探しましたが、なかなか無くて、結局たくさんあっても便利で買って良かったなと思います✨
つよいこグラスはニトリの店舗で見かけたことがあります。普通のガラスより頑丈なので子供が落としてもなかなか割れませんし、プラスチックのように歯でガジガジされてキズつかず衛生的ですが、ガラスなのでプラスチックのコップより重いです。
サイズが大小あり、最初大きい方で良いかと購入したら、中身を入れたら子供が自分で飲む時に安定して持てる重さでは無く、小サイズを買い直しました。
あと、両手に取っ手があるコップの方が安定して持てて良さそうですが、歯医者さんにそのタイプはダメと言われました。理由を忘れてしまったので説得力がありませんが💦
お子さんに合う方法でコップ飲み上達しますように😊- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
ミラクルカップでもこぼれる時はこぼれるんですね😂
すごく詳しく教えていただいてありがとうございます✨
ベビーカップとつよいこグラスは歯医者さん推奨なのですね!
購入してみて、練習してみようと思います😊!- 4月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
つよいこぐらす検索してみました😊
取手がありませんが最初から自分で持たせていましたか🤔?
はじめてのママリ🔰
とってがない方が安定して持てるようで、お椀もそのまま飲めるようになりました☺️初めは、ぶん回したりこぼしたりしますので、耐える期間はありますが😱
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
確かに、スープとかお椀むための練習にもなりそうですね🥺
耐える期間は覚悟しておこうとおもいます…!