※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるっち
産婦人科・小児科

目の下が赤くなり、カサカサしますが、これは花粉症やアトピーでしょうか。皮膚科に通っており、ステロイドを処方されていますが、アトピーかどうかはまだ分かりません。似た症状の方はいらっしゃいますか。

目の下が定期的に赤くなるのですが、これは花粉症?アトピー?でしょうか。同じような方いますか?
赤いところはカサカサもしてます。保湿していたらなおりますが、また赤くなります。
肘や膝裏など赤くなるので皮膚科に通ってステロイドをもらっています。医者からはアトピーかは1歳過ぎないと分からないと言われましたが、とても気になります…

コメント

はじめてのママリ🔰

アトピーの種は持ってそうな感じですね〜
私もそうでした(アトピーです)

• はるっち

はるっち

ですよね>_<
    私もアトピーと診断はされていませんが、季節の変わり目などで肘の内側が荒れて痒かったり…夫も鼻炎やら花粉症もちなので、遺伝もありそうです。

• 4月9日

うちも上の息子がよくそうなります🥲
軽いアトピー性皮膚炎だねと言われてます。
うちの息子はステロイドが合わなくて、市販の保湿剤もなんかイタチごっこ感がすごくて、皮膚科で相談してステロイドじゃない薬と保湿剤を混ぜた軟骨みたいなの処方してもらって落ち着いてます。
薬なくなりそうになったらまた皮膚科行く、、、みたいな感じです。
今の時期は花粉とかの影響もあるのかよくカサカサしてます…。

退会ユーザー

軟骨じゃなくて軟膏でした!!ごめんなさい🙇‍♀️

• 4月9日
  • はるっち

はるっち

息子さんそうなんですね>_<
    今は合うお薬で落ちついてるのですね。
    生後3ヶ月から度々ステロイドを使っていて、長期使用の面でも心配なので、他のお薬もないか相談してみようと思います。

• 4月9日