コメント

ままさま
仕事が休みでなければ休ませないです!

はじめてのママリ🔰
熱なくてもしんどそうとかだったら休ませちゃいます🥹実際今日朝しんどそうにしていたので休ませたら普通に元気でしたがたまにはいいかなって😂
-
アパレル勤務ママ
まさにそれで、いつもはすっと起きるのに起きるのつらそうで顔がしんどそうだったので迷いましたが今日はなんとか行かせました😭
でも罪悪感で、、、大人だって疲れててしんどいとき行くの大変なのに
子どもは休む選択をとれないんだもんなぁって😂- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
そんな日もあると思うので気に病まないで下さい😭今日は早めにお迎え行ってあげたり早く寝かせてあげれたらいいかなって思います🥹
私は比較的寛容な職場なのでそうしていますが休みにくい職場もありますよね🥲もっと子育てしやすい国になって欲しいです💧- 4月9日
-
アパレル勤務ママ
ありがとうございます😭
実はわたしの職場も職種にはあまりないくらい理解ある優しい職場で休むことは問題ないんです、、、
わたしが仕事のモチベーション下がってるから子どもを理由にしてしまう気がして嫌で😂- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
理解ある職場で良かったです🥹そして自分のモチベ下がってても子供を理由にしないアパレル勤務ママさん偉いです👏
私なら子供理由にしちゃう時正直あります😂なんなら今日のお休みも子供がしんどそうにしてたのもあるけど、自分もまぁいっか休むか〜ってなったので笑- 4月9日
アパレル勤務ママ
どれだけしんどそうにしてても行かせますか?😂