※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供の肌が鳥肌みたいにボツボツしてるんですけどなんだかわかる人いますか?😭写真載せてます📸

子供の肌が鳥肌みたいにボツボツしてるんですけどなんだかわかる人いますか?😭
写真載せてます📸

コメント

はじめてのママリ🔰

初期の乾燥(乾燥肌が慢性化した状態)かなと思います🤔

• ままり

ままり

なるほど🥺保湿頑張れば改善しますかね?
    病院に行くほどではないですか?

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に病院でヒルドイド処方してもらった方が良くなるかもしれないです。
    市販の保湿剤は色々入ってるので乾燥して肌バリアを失った肌には刺激になります。
    そもそも乾燥している原因に心当たりありますか?
    石鹸やボディソープを辞めてみるのもいいと思います。

• 4月9日
  • ままり

ままり

そうなんですかー!?💦
    赤ちゃんの時から肌弱くて病院にはお世話になってるんですがいつもワセリンとロコイドでヒルドイドは処方してもらったことないです😭
    石鹸やボディーソープ辞めるとなるとシャワー🚿のみということですか?
    元々肌弱くてこの間も洗剤変えたら荒れてしまってむしろ最近はちょっと念入りに洗ったり保湿してました!それが逆効果だったんですかね?😭

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妙に長くなってしまったので消しました😂
    すみません。
    ワセリンは内部乾燥が進むので軽度乾燥ならヒルドイドで良くなると思います。
    あとは乾燥要因を取り除くために洗いすぎない。石鹸やボディソープを辞めてみる。それでも乾燥するならシャワーの時間を短くしたり回数を減らしてみる、と段階を踏んで色々試されるといいかと思います。

• 4月9日
  • ままり

ままり

アドバイスありがとうございます!色々試行錯誤してみて、場合によっては受診してみようと思います!☺️

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

この前、それが首の周りにできて小児科行ったら、汗疹?かも言われ、ロコイドもらって塗ったら綺麗になりました!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    ロコイド家にあるので塗ってみようかな…👀うちは腕なのでこんなところに汗疹出来るのか疑問ですが😭

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに腕だと違うかもですね…
    心配なら一度医師に見せた方が安心かもです!

• 4月9日