新一年生の水筒について相談です。ステンレス製の水筒に麦茶を入れていますが、夏はスポーツドリンクも可能とのことです。ステンレスボトルはスポーツドリンクに適しているのか、プラスチックはぬるくなる心配があります。皆さんはどの水筒を使っていますか。
小学校に持っていく水筒のことです。
新一年生です。
保育園の時から使ってる中がステンレスの水筒に麦茶を入れてとりあえず持たせてますが、夏になったらスポーツドリンクでもいいそうです。
でもステンレスボトルってスポーツドリンクだめですよね??
プラスチックではぬるくなってしまいそうだし、皆さんどんな水筒使ってますか?
今のは量も450mlなので、暑くなってきたら足りなさそうです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
スポドリokのサーモスのステンレスの水筒使ってますよ😊
基本は麦茶にしてますが、スポドリがいいっていう日はたまに持たせたりしてます👍

3児mama
スポーツドリンクOKなステンレスの水筒、売ってますよ🙋🏻♀️うちは学校は水・お茶のみなので、スポーツドリンクOKな物は習い事で使ってます。
あまり大きいものでも重くなるので、夏は600〜800・春秋冬は350〜500です☺️

まろん
スポーツ飲料に対応している水筒ありますよ😊
我が子は1Lのサーモスを持たせています。

はじめてのママリ🔰
スポーツドリンクも使える水筒があるとは知りませんでした!
まとめての返信で申し訳ありません。
教えてくれて本当にありがとうございます😊✨
コメント