※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

私はママ友がいないのですが、近所のママさんと仲良くなれる可能性はありますか。

私はママ友が1人もいません。
家の目の前に3人お子さんがいる家庭があるのですが真ん中のお子さんがうちの長男と今年度同じクラスになったようです。
お向かいのママさんとも会うことが増えてくるかなと思うのですがママ友になるチャンスだったりしますかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょうね🤔私は別にママ友いらない派なので、挨拶くらいの関係で良いやって感じです😅

はじめてのママリ🔰

小学生だとママ友付き合いをそこまで密にしない人も増えると思うので、相手がどう考えてるかによると思います。

うちは近所に同級生がたくさんいる環境ですけど、隣でも向かいでも裏でも正直そんなに会わないです😂同級生や登校班が同じでも会わないし、下の子が同じ幼稚園とかママ同士仲がいいとかそういう人と会うくらいです。

これから子供同士仲良くなって遊ぶようになれば挨拶くらいはすると思うので、ママ友というかちょっと関わりのあるご近所さんになる可能性はあると思います。