※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入園式や卒園式、入学式のママの服装について悩んでいます。現在はネイビーのスーツしか持っておらず、明るい色の服が必要か迷っています。入学式に向けてお得な服を探したいです。

入園式、卒園式、入学式…みなさますべて同じ格好ですか?(ママの服装です)
ネットで見ると入園式は明るいジャケットのがいいとか、ジレはだめとか…分からなくなってきました🤣
今はネイビーのスーツスカートとパンツどちらもついてるものしか持っておらず、来年は長男の卒園入学、長女の入園があります。末っ子もいることだしもう一着明るめのカラーのものがあってもいいのか…いやそんなにいらないか??と悩んでおります🤔長男の入園式はネイビースーツをパンツで着ました。
まだ先の話ではありますが、バタバタしそうだし入学式等も落ち着いたら今ならちょっとお値打ちのものも売ってるかな?と検討しています😌🌸

コメント

うー

全部一緒です🩷
派手すぎとかで浮いてなければ案外誰も見てないし覚えてないから良いかなーって感じで😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    たしかに誰も見てないですよね🤣
    中のブラウスだけ変えようかと思います✨

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

ネイビーなら卒園と入園、入学どれも大丈夫だと思います🙆
今年卒園、入学がありました
が、どちらもネイビーで行きました。入学式の時はブラウスやコサージュで変化をつけました😃
確かに入学式は明るい色のジャケットの方も多かったですが、ネイビーの方も多かったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    コサージュ華やかになりそうでいいですね✨
    私も探してみます!!

• 4月9日