※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけのこ
雑談・つぶやき

駐車場前でゴミを漁るおばさんに困惑し、破片の処理に手間取った経験についてお話ししています。おばさんが原因かもしれないと考えていますが、確証がないため悩んでいます。

嫌な感じがします。うちは小さいマンションで、家の前に駐車場が横一列にならんでいて、目の前は1車線の車が一台通るのがギリギリの道になっていて、その駐車場の出入り口横にゴミ置き場があるんですが、朝子供の送迎で車に乗り込み発進準備していたところに空き缶をたくさんくくりつけた自転車に乗ったおばさんがやってきて、ゴミ置き場の前に自転車を停めゴミを漁りだしました。自転車が停められているので通れず、少しだけ待ってみたのですがこちらも余裕は無かったので、進みたいですとアピールするためにゆっくり発進しました。おばさんは気づいて自転車をガタガタと動かしてくれましたがあまり動いておらず、でもおばさんは早よ通ってと口パクしながら手をしっしっとしてまたゴミを漁り始めました。
腹がたって、当たる直前まで攻めてみるとやっと自転車をガコガコずらし始めて、なんとか通り抜けることができました。

その後こどもたちを送り、帰ってくると私たちの停めていた駐車場前にコーヒーの瓶が割れて、強くたたきつけられたようで接地面は粉々になっていて、そのまわりに大きな破片やらが散らばっていて、避けることもできないので、停車させて急いで破片を拾ってきて集め、車を駐車し、家から袋とキッチンペーパーを持って来て、割れ物としてゴミ置き場に捨てました。

10分はかかりましたし、通りすがる自転車の人や散歩中の方が通るたびに細かいガラスを踏まれていって、ぱちっと弾ける音がして、拾ってる私に飛んできたりして、危ないし、いらついてるしで朝から気分が落ち込みました。

うちは小さいマンションで、挨拶程度ですがみんな仲が良くこれまでもこんなことはありませんでした。もしマンションの方なら、私の駐車場のすぐ隣に車も停まってるのでドラレコでバレるし、なによりこのマンションの方なら自分たちの車も必ず通る道なので、ここに破片が散らばっていたら出せなくなるので絶対に戻ってきて拾うだろうと考えました。

そこで思い出したのがゴミを漁ってたおばさんでした。
私は腹が立ってるので完全にそのおばさんだと決めつけていますが、私の思い過ごしならそれが1番いいです。

なによりここにつらつらと鬱憤を並べてるだけでスッキリします。
駐車場のお隣さんの車のドライブレコーダーにはゴミ置き場も映っていますし、私の駐車場前も映っているはずです。
なによりお隣さんの車の前にも大きめのひとかけらの破片が飛んでいました。
ですが確証もないことでドラレコレコーダーみせてというのも変人と思われたら嫌ですし仮にこんなことで怒るのと思われるのも嫌です。
ゴミ漁りおばさんに使う時間も労力ももったいないのでこの辺で締めたいと思います。

コメント

あかり

お疲れ様です〜!

次回また同じようにおばさんがゴミをあさっていたら、その場で警察呼ぶと良いです。現行犯で注意くらいはしてもらえますよ👍