※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

初めての予防接種後、元気な赤ちゃんはいますか?体温は数時間ごとに測るべきでしょうか?注意点があれば教えてください。

今日初めての予防接種があるのですが、接種後副反応も何も無く元気に機嫌も良い赤ちゃんいらっしゃるのでしょうか?🤔
ある程度体温上がったりぐずったりしますか?

体温は数時間に1度測ってあげたらいいでしょうか🙏🏻
注意深く見てたところがありましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ

娘2人は副反応特にありませんでした😌

体温は抱っこしてて、あったかい?と思ったら測ったりしてました。

りんご

2人とも副反応はなかったですよ🙆

ちゃき

初めての予防接種はドキドキしますよね😌

2人とも予防接種で副反応は今のところ出たこと無いです!
2人とも当日、翌日は物凄くよく寝ますが💦

熱があるときは大体抱っこしたら分かるので、熱いかな?ちょっと機嫌悪いな?と思ったらお熱測るでいいと思います✨
予防接種の種類によって注意ポイントあるので、病院でも説明してくれると思いますよ☺️

cica

副反応出たことないです!
いつもどおり過ごして、やけに温かいとかなければ特に何もしませんでした!

はじめてのママリ🔰

初回はなんともありませんでした!
体温も顔とか触って平気そうだったので特に測りませんでした!
2回目は熱は出なかったけど、機嫌悪すぎ&夜中頻回起きでした😂

ママリ🔰

3人とも1回目は特に変わりなかったですー!2回目は発熱あったりなかったりですが、あまり体温測りすぎると気になるので一回測ったぐらいでした😊
よく寝たり、寝なかったり、よく飲んだり、飲まなかったり色々でした〜!