※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
risa☺︎
妊娠・出産

妊婦検診で経腹エコーが不安。予定日が早まった。経験者の意見を聞きたい。

昨日、補助券をもらってはじめての妊婦検診に行きました(*^_^*)
前回の検診の時から倍大きくなってる我が子が愛おしくてたまりません♡

エコーでみるときに、はじめ経腹エコーをしてみたらあんまりよく見えませんでした(´・_・`)旦那に私のお腹が肉厚だからとバカにされましたwww
先生には、この時期からよく見えるんだけどね〜と言われて、若干不安になってしまいました(´・_・`)みなさんはいつ頃から経腹エコーになりましたか?

あと、予定日のところを見てみると伝えられた予定日よりも1日早まってました。やはりあくまで予定日で、正確な決定ではない…という事でしょうか?

分からないことだらけです…良ければ教えて下さい(´▽`)ノ

コメント

\ちびまま/

私は20週から経腹になるみたいです(^O^)!
最初はまだ小さいので経腹では見えにくいと聞きました!

ぷるきゅる

こんにちは!私も昨日初めて経腹エコーしました!同じ様に先生に見えにくいねーσ(^_^;)と言われ、下腹に肉の着いてる私は、それは脂肪の厚さも関係ありますか?ってきいたら、関係あるよ!ってハッキリ言われました=͟͟͞͞(๑ºロº๑)笑
見えにくい中、かなりグリグリ見えやすい位置を探してはちょこちょこ動く我が子に感動しちゃいました♡
短期間で成長してる我が子はほんと愛おしいですよね(人´З`)

ぷるきゅる

あ、あと、赤ちゃんの成長によって予定日は変わると言ってました★

たろちゃま

一番早かったのが10wの時の4Dでした。

それからはおまたパッカンして診てもらっていましたが、昨日の13wの検診では経腹エコーのみでしたよ(*^^*)
うちの病院は先生によって違うみたいです。笑

予定日のところは、赤ちゃんの大きさによってエコーに表示されますが、毎回
ほぼ週数ピッタリだね
と言われるくらいですよ〜(*^^*)
今回1日早まっても、次回3日遅れてる、とかよくあります(*^^*)

❁ayuzuta❁

私は12wから
経腹エコーになりました。

測り方によって週数は
ズレるみたいですよ。
実際上の子はエコーより
500gほど小さかったですし。

予定日も一度決定したら
変えないよ〜って
病院の先生に言われました!

risa☺︎

20週ですか〜(´・_・`)まだまだですね💦
なんか、らしきものは見えたんですがハッキリとは見えませんでした(´・_・`)

risa☺︎

ひええ((((;゚Д゚)))))))週数の割には下っ腹出てるな〜って思ってたんですが…やっぱり脂肪なんですね悲しいwww
次から腹部エコーになることを祈ります!ほんと小さくコロコロ動いてる我が子は可愛すぎます💕
やはり大きさで変わってくるものなんですね!

risa☺︎

10週からなんて早いですね〜(´▽`)ノ4D凄いですよね!見てみたいです!
そうなんですね〜やっぱ先生によって変わってくることもあるんですね!
予定日の件も、なるほどです👍

risa☺︎

多分次の検診の時は経腹になっていることを祈ります(((o(*゚▽゚*)o)))笑

そうなんですね〜だいたいの大きさしか測れないってことですかね??

予定日ははじめに伝えられた日にち…ですね☆彡あくまで予定ですが(´・_・`)

比奈♡

私は8w3dのまだ補助券もらう前の検診からお腹でしたよ!

ちなみに、体型はやや細身で
その時のエコーがこの写真です。

ポム

私は、12wからお腹でした☆
かなりのぽっちゃり体型ですが、見えましたよ〜
先生の話では、赤ちゃんが子宮の奥の方にいると見にくく、手前にいるとはっきりと写りやすいそうです♪

risa☺︎

そんな早い段階から経腹エコーだったんですね(O_O)驚きです!!

細身だけどすっごく可愛い〜💕

risa☺︎

なんかお腹をグリグリされますよね!
不思議な感覚でした(O_O)笑
そうなんだ!ちょうど奥にいたのかな?