※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が薬を飲んでくれず困っています。抗生剤や他の薬が混ざると拒否します。飲ませる方法があれば教えてください。

1歳3ヶ月の娘が薬を飲んでくれません🥲

昨日から発熱し薬を処方してもらったのですが、何に混ぜても飲んでくれません…
今まで試したのは、ヨーグルト・おくすり飲めたね・ミノッタです。元々下剤を毎日飲んでおり、下剤だけだと飲んでくれていたのですが抗生剤や他の薬が混ざると苦くなるのか拒否されます💦

これなら飲めたよーという方がいれば教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

食べさせたくないかもですが、チョコレートアイスはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んでくれるならチョコアイスでもいいかなぁと思ってます😭ちなみにどこのアイス食べさせてますか?

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レディーボーデンのアイスです。

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!最後の手段で試してみようと思います😭🙏🏻

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早くよくなられますように🙏

• 4月9日
ママリ

少量の水で溶かしてスポイトで直接あげる方法はされたことありますか?
うちの子は何かに混ぜるよりスポイトで直接口に入れて飲ませる方がすんなり飲めました...!自分で勝手に吸って飲んでます😂
すでに試されてる方法だったらすみません🙏💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試したことなかったです!混ぜると逆に味が変になるんですかね😂やってみます!

• 4月9日
はじめてのママリ

うちの子はりんごジュースに混ぜると飲んでくれます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

りんごジュースちょうど家にあるので試してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月9日