※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaa。
子育て・グッズ

子どもが風邪かわからず、いつ病院に行くべきか悩んでいます。皆さんはどのタイミングで連れて行っていますか?

カテ違いだったらすみません。

子どもが昨日から透明な鼻水が垂れるようになりました(p_-)
熱や鼻づまりはありませんが、くしゃみ頻繁、鼻水垂れ流し状態です。
初めての風邪?でいつ病院に連れてけばいいものやら悩んでおります(´๏_๏`)
皆さんはどのタイミングで病院に連れて行ってますか?教えてください!(>_<)

コメント

まる

透明な鼻水はアレルギーとかそういうものが原因かなと思いますが、黄砂だとか花粉だとかですかね?

わたしの娘もくしゃみや鼻水はしょっちゅうです
鼻詰まりを起こして夜寝れないとか鼻血が出るだとかそのくらいになってから病院かなとわたしは思っています( ´・ω・`)

熱や鼻詰まりなどに気を付けてもう少し様子を見ても良いのかなと思いますよ!

• maaaa。

maaaa。

コメントありがとうございます!

確かにくしゃみは毎日してますが見るからに頻回すぎて^^;それに今まで鼻水たらすこともなかったんです。
    書き忘れたのですが夜中、ゼロゼロしてたのでそれも気になって。
    病院行って余計な菌もらったら怖いしってのもあり…悩みます。笑

ありがとうございました!

• 5月24日
KKK

私だったら
寝てる時に鼻詰まってしんどそうだったり、顔がかぶれたりしだしたら連れて行くかな〜と思います。
あと「大丈夫かな?」と不安になった時とか(>_<)

鼻水くしゃみ、早く治ると良いですね^_^

• maaaa。

maaaa。

コメントありがとうございます!

どうするか悩みます(´๏_๏`)
    いつも通り元気なので様子見でもいいのかもしれませんが^^;
    ありがとうございます、早く治ってほしいですー(>_<)

• 5月24日