まー☆
質問の答えになってないかもですが私の所は、あとから返ってくる制度ではなくて収入によって金額が決まります。長男は16000円、2人目はそれの半額です。
しかし、プラスで給食代やもろもろかかります😓
まー☆
質問の答えになってないかもですが私の所は、あとから返ってくる制度ではなくて収入によって金額が決まります。長男は16000円、2人目はそれの半額です。
しかし、プラスで給食代やもろもろかかります😓
「年子」に関する質問
自宅保育って何歳くらいからが しんどいのでしょうか? 上の子は1歳前から保育園に行っていて、 今回は第二子が3歳になるまで育休を取る予定です。 (もうすぐ年子で3人目が生まれます。三人目は2歳まで自宅保育予定…
客観的な意見を聞きたいです。 夫 •働いていてだいたい週5 •多分収入は4桁いかないくらい •趣味で10年前の子供が生まれる前から月に日帰りで数回、年に2回は4日間ほど仲間と趣味旅行へ行きます。 私 •ほぼ専業主婦 …
1歳2ヶ月の娘がいます。最近イヤイヤの初期段階みたいなのが始まりました。本人がガチャガチャをずっと見てて場所を移動させようとすると、仰け反り泣き叫びます。そして床に座り込みます こんな事があるので、出掛けた時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント