まー☆
質問の答えになってないかもですが私の所は、あとから返ってくる制度ではなくて収入によって金額が決まります。長男は16000円、2人目はそれの半額です。
しかし、プラスで給食代やもろもろかかります😓
まー☆
質問の答えになってないかもですが私の所は、あとから返ってくる制度ではなくて収入によって金額が決まります。長男は16000円、2人目はそれの半額です。
しかし、プラスで給食代やもろもろかかります😓
「年子」に関する質問
年子の男の子がいます👦👦 一歳と2歳 イヤイヤ期が半端なくて、、 すぐ泣くし下の子をいじめて下の子も泣いて メンタルがやられそうです😭😭 みなさんイヤイヤ期どうしてましたか?? 乗り越え方や接し方を先輩ママさん教え…
ママリさん自身が3人兄弟の1人目だった方いらっしゃいますか? 私自身は兄兄私の三人兄弟でした そして我が子は女の子男の子の2人です 3人目を希望しているのですが、娘が寂しい思いをするのでは?と妊活に進めません 私…
義母についてです。 詳しい時系列などは省きますが、長女出産後全く連絡を取らず会っていなかった義父母に、長男出産時どうしてもうちの親が長女を見れない日があって、2、3日義父母に連絡をし、見てもらっていたことが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント