娘がイヤイヤで手に負えず、息子も泣きっぱなし。保育園での対応に悩み、暴言を受けて困惑。役所にクレームを入れても改善されず、アドバイスが欲しい。
娘のイヤイヤ
注意せども注意せども騒いだり
落ち着かなくて弟にちょっかい出したり
兎に角、手に負えなくて
お陰で息子は早朝から眠れなくて泣きっぱなし。
保育園に行かないと言い出して
旦那も送迎疲れたから嫌だと言って
じゃあ保育園に行かないと連絡しよう
と保育園に電話したけど
ずっと息子泣きっぱなしの状態で
可哀想だから保育園にやっぱり連れていきます
と言ったら先生に
「大人しく上手く言うのが母親の仕事でしょ?」
「そんなんでバスに乗ってる間も騒がせないで連れてこれるの?」
暴言が酷すぎる。
新生児だから外に出ちゃいけないと注意されたのは百も承知だけど…
止むを得ないから頼んだのにそんな発言。
常にごろから暴言の絶えない保育士。
「あなたは保育園に入れたから良いけど、他のママは全部自分で自分でやってるんだよ」とか言われたこともある。
役所にクレーム入れても改善されない。
責め立てるばかりでアドバイス 一切くれない。
どうしたらいいんだろ?(*ToT)
- 歌う犬(8歳, 12歳)
退会ユーザー
その保育士いやですね…てか分かってるし!って感じ…そんな忠告要りませんよね!
とにかく、深呼吸しましょう✨
ひーつー
ひどい先生ですね…
あたしの所もイヤイヤ期、すごいです!
イライラするくらい💦
-
歌う犬
コメントありがとうございます(*ToT)
イヤイヤ辛いですよね💦
家に着いたらベランダで頭冷やしながら深呼吸してみます(*ToT)- 5月24日
nina5190
酷い保育士さんですね😳
そんなこと平気で言える環境のままにしてる保育園も役所も酷いですね…
もっと言い方というものがあるでしょ。
アドバイスになってなくてすいません。
読んでてあまりにもビックリしたので🙄
-
歌う犬
その先生に関しては事務所に居ることが多くて子供と遊んでるのあまり見ません…
子供はすきじゃなさそう。
厳しい先生とも違うし。
厳しいながらもいつも子供をよく見てる先生もいますが、そんなタイプじゃないんです(*ToT)
だからよけいムカッときました(>_<)
ありがとうございます(*ToT)- 5月24日
歌う犬
私だって息子に申し訳ない💦て思いながら頼んだのに追い討ち?挙げ足とる?みたいなこと言われてかなり傷付きました(*ToT)
家に着いたらまず深呼吸します!
ありがとうございます!
歌う犬
スミマセン(>_<)
下にコメントしちゃいました💦
ひーつーさん
かなたさん宛のコメントでしたスミマセン💦
カナぷう
ひどい保育士さんですね。
娘さんは保育園嫌がってる感じなんですか?
それとも朝送迎の時だけ嫌がる感じなんですか?
そのくらいの時期ってママと離れたくないしある程度嫌がりますよね。むしろ下の子が生まれたから余計にママと離れたくないって思うのが普通ですよね。
それに対しての保育士さんの言葉酷いですね。確かに泣いて連れてこられて嫌だなとか思ってるのかもしれませんが直接暴言はくとか辛いですね。
アドバイスになってなくてすみません。
-
歌う犬
時間が経ってクールダウンしたとこです(^o^;)
娘は保育園が大好きです!単に機嫌が悪くて親に反発したいだけなんです💦
天の邪鬼です(*ToT)
素直じゃないのは私に似てしまったんです(´;ω;`)
これから息子にデレデレな両親に更に反発する気がしてます。
それを思うと娘の気持ちにも寄り添いたいし、甘えさせる時間を作りたいですがうまくいきません💦
ある意味で離れたくない気持ちはありそうです(>_<)
ありがとうございます!- 5月24日
☆マミチャマ☆
えー!そんな酷い暴言はく保育士がいるなんて、ストレスですね!!
大丈夫ですか?産後すぐで歌う犬さん自身もしんどいですよね(>_<)
私も3歳4ヶ月の息子と生後2ヶ月の息子が居るので、境遇が似ているのでコメントしました。
ちなみに、私も里帰りはせず、息子は幼稚園です。
娘さん、きっと赤ちゃん返りもあり、なかなか赤ちゃんを受け入れらない気持ちと、可愛がりたい気持ちで、葛藤しつつちょっかい出しちゃうんでしょうね(>_<)
私も、長男が寝てるところを起こしたりするので、ついつい強めに怒っちゃって反省です( ノД`)
旦那様、もっと協力して欲しいですね(;o;)疲れたから嫌だって…こっちは死ぬ思いで子ども産んで、産後も休む間もなく育児と家事に追われるというのに…。
まぁ、私の旦那は本当に役に立たず、育児も家事もほぼノータッチなので、イライラしっぱなしですが( ̄^ ̄)
私の息子は、託児所時代(1年9ヶ月)のほとんどを、行きたくないー!と行っていたので、大変な気持ちよく分かります!!
仕事復帰したけど、何度仕事やめようと思ったか…毎日泣き叫ぶ息子を抱き抱え、引きずりながら通勤したり、いかに息子の機嫌を損ねないように朝の準備をするかが、本当にストレスでした。
そんな息子も、今では幼稚園へすんなり行きます!
託児所が合わなかったのか、そういう年頃だったのか、本当のところは息子自身にしか分かりませんが、一番原因かなと感じたことは、私に余裕が全くなかったことです!!
今は、育休中なので気持ち的に余裕なのと、息子が一番イヤイヤ酷かった時は、私が妊娠・流産でナーバスになっていた頃でした。
産後すぐで、まだまだ心身共に余裕は無いと思いますが、少しでも娘さんとの時間をゆっくり作って話を聞いたり、たくさんスキンシップを取ると変わってくるかな!?と思います。
私の息子は、抱っこやぎゅー、チューと、話をゆっくり聞く時間が減ると、ぐずぐずが出やすくなります(>_<)
-
歌う犬
スミマセン💦
下にコメントしちゃいました💦- 5月24日
かなぺ
わかります。うちの娘ももうすぐ2歳でイヤイヤ期真っ最中です!
今朝も下の子に起こされ五時に起きで保育園行く前に眠くなり少し仮眠させ、新たに保育園に行かせようとしたらぐずってかんしゃくを起こしました 眠かったのに起こされたから
朝から精神的に疲れました
でもそんな中、連れてきたのにその保育士、理不尽ですね
私ならクレームを言いますね!保育園にそうゆう窓口はないですか?
-
歌う犬
寝起きで癇癪あるあるですよね!
私も寝起き悪いので子供の気持ちもよく分かるんですよね💦
でも余裕がない朝だから仕方ないですよね(>_<)
だから19時には寝る雰囲気を出し始じめて20時には寝れる様にしてます💦
窓口が微妙です💦やっぱり役所になるかと思います。
匿名でクレーム出したのがダメだったかも知れないです💦- 5月24日
歌う犬
そうなんです。普段から失礼なことを言う先生で人格を疑います…。
(日)に退院したばかりで、帝王切開なの知ってるのに配慮なしです。
臨月近くて張り止めを飲んでた時も暴言吐かれて役所にクレームしたんですが直りません💦
うちも里帰り一人目からできないんです💦
実家は虐待あるし、義実家は義弟が3人自立できてなくて義母が非常識極まりないので💦
赤ちゃん帰りあると思います!
確かに葛藤してるのではないかと思います。
弟を可愛がるところもあるので嬉しいですが私が神経質過ぎて優しくできません💦
こう言うのが産後うつや育児ノイローゼになるんでしょうね💦
旦那さん家事を協力してくれないんですか?辛いですね(>_<)
うちは旦那が家事を全面的に協力してくれるし、育メンなんですが、介護の仕事だし、2月末に入院・手術してるので愚痴るのも無理ないんです(*ToT)
そんなこともあって余計に先生には怒りを感じてます。
うちは娘を怒ったあと抱き締めるようにしてます。
メンタルケア必要ですもんね!
じゃないと愚図りますよね💦
コメント