※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルや保育園のバッグはどこに置いていますか?リビングや玄関に置くのが良いでしょうか?収納方法について教えてください。

皆さんはランドセルや保育園幼稚園のバッグはどこに置かれてますか?リビングですか?玄関ですか?なんか私が潔癖なのかあまりリビングに起きたく気がして2階に運んでますが
めんどくさくて😅😅皆さんどこに収納してるか、どんな風に収納してるか教えてください🥹🥹

コメント

ままり

持ち物のセットがあるので、リビング入ってすぐのところにランドセルラック(2人用)を置いてます
下の子は保育園のリュック置いてます

はじめてのママリ🔰

玄関の収納スペースを改造して子供の物入れにしてます🙌
ランドセルは玄関に置いて中身だけ出して持っていくみたいな感じです🤔💡
靴下とかハンカチティッシュとかも玄関に置いてます🤣

はじめてのママリ🔰

幼稚園のバッグ類と園帽子は玄関に置いてます!子供用のハンガーラックにかけてもらってます。帰ってきたら1度リビングまで持ってきて、荷物の入れ替えして準備出来たら玄関に戻してもらってます!
ランドセルは宿題終わったら2階の自分の部屋に持って行かせてます。