はじめてのママリ🔰
早すぎないと思います!!!
今では年少さんから始める方も
いらっしゃいますし!
上の子も週一、英語習ってます!

咲や
小4長男が、年長、小1と英会話をやって、3年の外国語の授業始まった瞬間、英語嫌いと言っています🤣
ちゃんと話すと発音は綺麗なんですけどね
遊びながらやるのはいいけれど、ガッツリ座学が嫌いだと😅
学校の授業は日本人の先生と外国人の先生の2人体制です
早くからやって嫌いになるパターンもあるので、そこは性格次第ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
早すぎないと思います!!!
今では年少さんから始める方も
いらっしゃいますし!
上の子も週一、英語習ってます!
咲や
小4長男が、年長、小1と英会話をやって、3年の外国語の授業始まった瞬間、英語嫌いと言っています🤣
ちゃんと話すと発音は綺麗なんですけどね
遊びながらやるのはいいけれど、ガッツリ座学が嫌いだと😅
学校の授業は日本人の先生と外国人の先生の2人体制です
早くからやって嫌いになるパターンもあるので、そこは性格次第ですかね🤔
「英語」に関する質問
今って昔と比べてかなり英語難しくなってるとか やってる子とやってない子の格差が広がってるとか聞くのですが、幼稚園もしくは小学校低学年くらいから始める英語対策だとどんなものがおすすめでしょうか? 英会話・くも…
英検3級 中3の子供が10月にある英検3級を受けます。 初めての英検で何から勉強したらいいか分からないとの事。 英語の成績はいいですが、塾は通ってないし先取り学習をしている訳でもないです。 とりあえず過去問の問…
ChatGPTやGeminiの子供の使用ルールについて 普段から私も子供もGeminiなどを使って調べごとをしたり英語の宿題での確認をしたり便利に使ってました。 けれど、海外で16歳の子がChatGPTを使った上で自殺したニュースを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント