※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽこ👦🏼
その他の疑問

メルカリで購入後、発送通知は来たが問い合わせ番号が不明です。出品者に確認したところ、返送はされていないとのことです。似たような経験はありますか。

メルカリで6日前に購入し次の日発送通知が来たのですが未だに問い合わせ番号が見つかりません。のままで
出品者に返送されてないか問い合せたがされてないとのこと。土日挟んでたので反映が遅いのかなと思いつつ
紛失とかなのか…
そういう経験ありますか?

コメント

まいなつ

意外と郵便局とかヤマトがなくしたパターンありますよ、私も出品側で買った人とずーーっと動かなくて待っていたら結果、なくしてしまったらしく保証してもらいました!

• たんぽこ👦🏼

たんぽこ👦🏼

意外とあるんですね😭
    もう少し待って来なかったは問い合わせてみます。

• 4月9日
ママリ

よく出品するのですが、メルカリの発送通知は、商品が発送されたというより、出品者が郵便局(またはコンビニ)に荷物を預けたというだけの通知なので、
郵便局から荷物が動くまでに数日かかるようですし、
土日は完全にお休みなので、土日を挟むと届くまでにより時間がかかっています💦
もちろん、データが反映されるまでにも時間がかかっていると思うので、あと2日くらいは待っていていいと思います。
出品した都道府県から離れていることを考えると、土日挟んでまだ5日なので、わりとよくあります💦

• たんぽこ👦🏼

たんぽこ👦🏼

ありがとうございます。もう少し待ってみます😭

• 4月9日