パートの採用が決まりましたが、出勤時間や家事の負担が心配です。夫の意見や周囲の目も気になり、働くことへの葛藤があります。どうすれば良いでしょうか。
だらだらと吐き出しすみません。批判は悲しいので聞いてもらえたらうれしいです。
勢いで受けたパート先に採用されたのですが、日曜は必須、求人より一時間早い出勤となるらしく無理かも、と思っています
でも他のところは土日祝出られず面接すらしてもらえず落ちてしまったりしたので求人自体少ない地方都市で40代の自分を拾ってくれて面接してくれただけでもありがたいと思い、一時間くらい時間やりくりすればなんとかなると思ってましたがやっぱり無理な気がしてます。
でも夫は、仕事はなんでも厳しいんだからやるだけやってみろと言います。
そりゃあんたは朝は自分の用意だけしてりゃいいからなんとでもいえるよね、ここで辞退なんかしたらいよいよゴミクズニート…ってなるんだろうね。
同居で義両親が和食派だから毎日休みなくみそ汁つくって7人分の食器も洗って洗濯回して7:30に出発、弁当も作る?できるんだろうか。
だけど夫を見返してやりたい気持ちもあります。
気兼ねなく使えるお金がほしい。そしたら、3つしかない何年も使ってるブラだって買い換えられるんだ…靴だって服だって、「えっ…買ったの⁉️」
なんて小姑にチクチク言われずに買えるんだ。ちっとも効かない安物の化粧品じゃなく、デパコスを買えるんだ。
そして、なにかと義母から比べられがちな義弟の奥さんもこの春から働き始めるらしく、パートすら受からないだとかいつまでも働かないなんて同居のストレスもある中自分で辛くなってしまい、周りにばかにされたくない、同居の親戚付き合いから逃げたい気持ちもありやるしかないと言う気持ちになってます
なにが言いたいかわからないんですが…
こういうのを見きり発車っていうんですよね
どうせすぐやめちゃってまた落ち込むのかな
もう全てから逃げたいけどやるしかない
- はじめてのママリ🔰
コメント

みちゃ
おそらくですが受ける前は日曜は必須、早めの出勤など知らない状態だったのではないでしょうか?
それであれば全然見切り発車では思います…!
寧ろ働こうと思って勢いで行くのが凄すぎます😭
1時間前の出勤も絶対無給ですし、朝支度もして、無給で早めに出勤して、私なら頑張って働いたところで病みます😭
もっといい所で働けるのが一番いいと思いました😭逃げる、ではなく自分のために守ってください😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
一応早く出る分は手当てはつくみたいなんですがそれでも一番時間の無い朝の時間帯が余裕無さすぎますよね…😅
辞退したときの周りの感じが怖いです…😢
みちゃ
手当つくんですね😮💨それでも私は朝早く出るの嫌です…笑
朝の時間は1秒でも忙しいのに…笑
私もいくつか仕事を数日で辞めたことや辞退したことあり、本当に吐きそうになるほど怖いですが伝えたあとはすごくスッキリします…笑
はじめてのママリさんになにか合う方法があれば1番いいですね😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭夫や義両親に伝えることが一番怖いです…😢でも私が倒れたらお前ら代わりやれんのか?と言う気持ちでやってみます
みちゃ
わかりますーーー否定されそうでこわいですよね😭全く同じです😭😭
もう違う人種なんですよね😭笑
けどもう強気になるしかないですよね😭頑張ってください、、!応援してます、、!
なにかあればすぐ吐き出しましょう💪