※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子を入園式に連れて行くべきか悩んでいます。預け先がないため、参加を検討しています。泣いた場合は外に出るつもりです。どう思いますか。

上の子の入園式下の子を連れていきます。
泣かせない対策(シール帳、音無しのタブレット)はしていきます。

それでもやはり下の子が入園式に参加するのは控えたほうがいいのでしょうか。

実家義実家共に頼れない状態。自宅保育のため預け先はない。

プレで長女の付き添いを1年間していたのでおそらく泣かずにいてくれるとは思います。
最悪ないた場合はすぐ外に出ようとは思ってます。

コメント

ママリ

泣いたら出る、出やすい位置に座るとかすれば良いと思います!!
泣いてる子や騒いでる子って他にもいると思いますし💡
ただ、動画撮ってる方が沢山いると思うので、出るとなった時に写りこまないように配慮したら良いと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべくドア近くに座りたいと思います!
    回答ありがとうございます!

• 4月9日
ママリ

月曜日入園式でしたが、うちの園はずっと騒がしかったので、飽きない程度におもちゃがあれば大丈夫だと思いますよ!
きっと同じように下の子を連れて来てる家族いると思うのでそこまで心配なさらなくても大丈夫だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友も下の子を預ける家庭が多く、うちだけだったら迷惑かけれないと神経質になってました🥹
    泣いたらすぐ出れるようにして私自身も長女の成長を見届けようと思います!

回答ありがとうございます!

• 4月9日