※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬で逆転現象が見られましたが、逆転現象による化学流産はありますか。検査結果に不安を感じています。

妊娠検査薬で逆転現象がありましたが、逆転現象して化学流産することはありますか? 
昨日の昼と今朝検査しましたが、今朝のほうが逆転具合が弱くてとても不安です💦
4AA、4AB胚盤胞2個移植です。
今日でbt11、検査薬はウーマンチェックです。
上がbt11、今日の検査薬で、下がbt10、昨日の検査薬です。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ありますよ💦逆転現象ってhcg300、400もあればしますが胎嚢は2000ないと見えないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね💦
    このまま継続してくれるのを祈るしかないですね😣

• 4月9日
ゆー💓

あくまでホルモン量に反応しての検査なので、逆転しても、流産することはあります。
私も経験があります。
まずは陽性になったことを喜んで、診察の日まで温かく過ごしたらいいと思いますよ😊心配しすぎると赤ちゃんにも伝わるので、心穏やかに過ごせたらいいですね。

朝イチは濃く出やすいですよ❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆーさんが化学流産された時は妊娠症状が軽くなったなどありましたか?💦

ありがとうございます😊
    あんまり神経質になるのも良くないですね😣

• 4月9日
  • ゆー💓

ゆー💓

私の場合は、9週での初期流産でした😭
    心拍も確認できてたんですが、少し弱いのかな?と思っていたのですが、流産するとは思ってもいなくて💦
    その時も逆転で検査薬は反応していましたよ😊
    生理予定日前からいつもと同じようにつわりや立ちくらみなどもあったんですが、つわりが軽くなったかな?と思った3日後あたりで出血でした🩸

• 4月9日