突き指をしてから指が曲がらず痛みがあります。青白い色も変わらず、治るのに時間がかかるのでしょうか。
見苦しい手ですみません🤣
突き指について聞きたいのですが、先週の木曜日に
突き指をしたのですがグーをしようとしても他の指みたいにならずピーンとしています😂曲げようとすると痛みがあるのですが、真っ直ぐにしていると痛くありません。色もずっとこんな感じで少し青白く?なっていて変わらないのですがこんなもんでしょうか?😂突き指は治るのに時間かかりますか??(わかりづらい写真ですみません🙇🏻♀️)
- るるる(7歳)
コメント
チョッピー
多分…細い筋がズレてしまったのでは無いですかね…?
うちの母もドッチボールの役員になって上級生の玉で突き指した際、今も治ってません。変に曲がらず変形してます。
もう30年くらい💦
本当は筋の専門の先生のところですぐにやった日が浅いと行ってゴキッと治してもらえるのが良いのですが、その状態で固める事が下に未就学児がいてお世話があったので包帯ぐるぐる巻が出来ず、結局戻ってしまいました。2週間とか経つと固まって直せなくなるらしいです。
なので、そういう先生を、探せられると良いと思います。
退会ユーザー
私も突き指してひとつの指だけ真っ直ぐに伸ばせません...痛みが取れず病院(整形外科)に行きましたがレントゲン撮っても折れてなかったので靭帯がやられたのかなと...
病院では湿布だけ処方されました。
もう何年も前です、腫れはひきましたが
無理やり真っ直ぐにしようとすると未だに痛みます。
-
るるる
病院に行っても湿布だけかなと思って行けず...そのうち治りますかね?😂
- 4月9日
るるる
骨は全然痛くないので、やはり筋をやってしまったのかもしれないですね😂そのうち治るだろうと思って病院に行っていないのですが、整形外科でもいいのでしょうか?😂
チョッピー
うちの母が言ったところは、神奈川→山梨の有名な所に行きました。その先生なら直してくれました。でも、普通の整形では治せないみたいですよ💦筋に強い先生を探さないとですね