※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
妊娠・出産

38週の妊婦です。前駆陣痛なしで破水や陣痛があった方はいますか。運動不足が影響しているのでしょうか。

38週妊婦です。
前駆陣痛がなくても、破水したり、陣痛が来たりした方いらっしゃいますか?
張りは多少あるけど、痛みは伴いません。
今回2人目ですが、1人目の時は前駆陣痛を経験した上での陣痛開始でした。
今回は切迫入院を1ヶ月してたこともあり、まだ運動が足りてないってことですかね💧

コメント

にぃ

1人目が前駆陣痛なく破水から始まりました。
張りとかも特になかったので早朝に違和感を感じてトイレに駆け込んだらバシャバシャと羊水が流れ出てびっくりしました笑

そのうちくるので残りわずかなマタニティライフを楽しみましょ✨

Disney♪

上2人が38週で生まれました!!

3人目39週で産まれました!!
YouTubeで翌日陣痛来ましたとかの
動画見て運動してましたが
私は効果なかったです😂

張りはあったけど痛みはなく
朝方に破水で目覚めました😳笑

ママリ

破水も前駆陣痛もなく、いきなり本陣痛で産まれました!

運動してね〜と言われててもいつも通りの生活をしていたので、運動で陣痛が促されたとは思ってないです笑

ちそちゃん ⍩

上2人とも前駆陣痛なかったです!
高位破水はじまりと陣痛はじまり、週数は39週でした🤔

👀

前駆陣痛無しで出産当日の深夜2時に重い生理痛くらいの陣痛が5分間隔で来た後に6時に入院、12時に帝王切開で出産しました。
正直私は仕事でも産休でも、職場の人に「アクティブ元気妊婦すぎて逆に心配、家にいてほしい」と言われるくらい動き回っていた(余裕で1駅分くらいは毎日歩いて移動してた)のに出産当日まで前駆陣痛を恐れて過ごしていました😅
出産はいろんなパターンがあるので、難しいですよね😥😥😥